倫敦奧運十六天,引發Twitter一億五千萬次討論

2012.08.13 by
林惟鈴
倫敦奧運十六天,引發Twitter一億五千萬次討論
倫敦奧運閉幕,在過去十六天的奧運活動期間,有超過一億五千萬的twitter討論數量,討論人氣最高的運動員是牙買加短跑選手波爾特(Usain ...

倫敦奧運閉幕,在過去十六天的奧運活動期間,有超過一億五千萬的twitter討論數量,討論人氣最高的運動員是牙買加短跑選手波爾特(Usain Bolt),而閉幕典禮上英國辣妹合唱團,更創下奧運記錄裡,每分鐘十萬筆Twitter數量。

倫敦奧運中奪下男子100公尺、200公尺與400公尺接力金牌的波爾特,無疑是敦奧運動場上最火熱的話題人物。在100公尺與200公尺短跑決賽中,分別產生每分鐘八萬次與七萬四千次的Twitter數量。

而獲得第三高討論數量的則是英國網球選手莫瑞(Andy Murry),在男子網球單人的金牌奪冠賽中,每分鐘引起五萬七千次的Twitter討論。

足球是Twitter上討論最熱烈的運動項目,總計超過五百萬筆的討論數量。而游泳、田徑、體操與排球也都在社群媒體中產生很大的回應。

倫敦奧運被形容是首次的「社群奧運」,Twitter的記錄也證實社群媒體在比賽中影響的活躍程度。開幕式已經引發了九百六十六萬的Twitter數量。而在賽程一開始二十四小時內的Twitter數量就已經超過2008年北京奧運全程的討論數量。

當然不只有Twitter為奧運迷利用的唯一一個社交媒體。光是奧運的開幕式,中國的新浪微博就有一億一千九百萬的訊息。

 

 

 

 

出自:TheNextWeb

每日精選科技圈重要消息