Google地圖的11項有趣事實(上)

2012.08.23 by
許凱玲
Google地圖的11項有趣事實(上)
當你想要到某地準備規畫路線時,第一個想到的十之八九會是Google地圖服務。不但可以查地圖、規畫路線、定位、還有3D街道導航。接下來為大家介...

當你想要到某地準備規畫路線時,第一個想到的十之八九會是Google地圖服務。不但可以查地圖、規畫路線、定位、還有3D街道導航。接下來為大家介紹Google地圖背後,你可能不知道的有趣事實:

1. 究竟收集了多少圖資?

結合衛星、空照、街道等圖像,總計超過20PB資訊量,大約是2,100萬GB。

2. 圖像更新頻率?

衛星和空照圖像約兩周就會更新一次,街景圖像則是會盡可能的快速更新,Google無法提供確切的時間,因為必須考量天氣、駕駛等因素。

3. 如何監測不適當的圖像內容?

仰賴網友的問題回報機制,團隊會以最快的速度回應。另外也會請團隊進行定期監測。

4. 真的會模糊處理每個人的臉嗎?

Google採用自動偵測人臉與車牌的技術,再將之模糊處理。網友也可以特別要求何處需要模糊處理。空照影像則是提供較低解析度的圖像。

5. 是誰的衛星?

Google地圖和Google地球服務所收集到的圖像來源很廣泛,有政府、公司、私營組織等。

Google地圖的11項有趣事實(下)

出自mashable

每日精選科技圈重要消息