美餐飲業者機場提供免費iPad,候機也能點餐上網玩遊戲

2012.08.28 by
林惟鈴
美餐飲業者機場提供免費iPad,候機也能點餐上網玩遊戲
OTG Management 在北美大機場的轉機室,如La Guardia、Minneapolis-St. Paul與Toronto機場等,...

OTG Management 在北美大機場的轉機室,如La Guardia、Minneapolis-St. Paul與Toronto機場等,預計在未來的十八個月內裝設七千台iPad提供旅客點餐與打發時間,OTG Management創辦人Rick Blatstein預估這可以為他們的餐飲事業帶進15%~20%利潤成長。

連鎖餐飲業OTG Management在1990年代中期創立,主要在機場內提供餐點,以為提供旅客一趟享受的旅程為宗旨,從高檔如Bisoux的法式料理到連鎖餐飲店如Dunkin' Donuts等都是OTG Management配合餐廳,在全美九個機場內開設共150家餐廳。Blatstein裝置的七千台站立式的iPad不只在他們既有的餐廳裡,考慮到有些乘客害怕錯過登機時間,候機區域將也是服務範圍。

iPad除了提供給等候轉機的旅客上網消遣娛樂之外,還內建一個由OTG by the Control Group發展出來的App,當你在機場候機時,可以用這個應用程式點餐,程式會把命令發送給據你所在位置最近的OTG Management餐廳,你只要坐在位置上等待,就會有人把餐點送到你面前。

對於餐廳而言,使用iPad點餐將不用為了添改一道新菜色,就得重新置換所有菜單,對於顧客而言,吃完東西不用再到處找尋服務生付費,只要刷卡就能輕鬆付費。

Blatstein發現用iPad點餐的顧客比一般點餐方式的人多消費了15%~20%,在沒有漲價的情形下,平均多從每個顧客獲得$1.20~$2美元,而這個數字還會繼續往上增加。使用iPad使服務顧客的速度增加,在擁擠時段節省時間以服務更多的顧客,營業額與利潤當然就能成長。

幸運的是這些放置機場各處的iPad並沒有被偷走或遭毀壞的經驗,就像那些在Apple Store的iPad一樣,全用同一條鍊子綁著。

Blatstein宣稱使用iPad點餐可以增進大家的社交熱絡程度,因為當人們在iPad上閱讀到某些資訊,會將身體傾斜向另一個iPad使用者與其分享。有鑑於應用得這麼成功,未來他將繼續裝置兩萬五千台到十萬台的iPad在餐廳與機場的各個空間,讓這個服務成為使用iPad最大的企業。

有趣的是,Blatstein對Apple十分忠心,他曾說道並不會考慮使用Android或其他系統的平板硬體。

出自:ZDNet

每日精選科技圈重要消息