運動還能順便賺錢?健身平台的創意「誘因」App

2012.08.30 by
張祖謙
運動還能順便賺錢?健身平台的創意「誘因」App
RunKeeper作為一個行動裝置健身平台,可以在iOS,Android,Windows Phone 7和Symbian上執行,追踪你移動的...

RunKeeper作為一個行動裝置健身平台,可以在iOS,Android,Windows Phone 7和Symbian上執行,追踪你移動的每一步,管你是跑步、遠足、散步還是騎自行車。

最近,Runkeeper宣布GymPact合作,推出一個幫助用戶實現健身目標的方法,即讓用戶把真錢放在網路上。

GymPact在今年年初推出,中心使命就是幫助用戶維持健身承諾。大致來說,用戶完成計劃的運動目標就能獲得真錢獎勵,而這筆錢來自其他不能達成目標的用戶。換言之,若你也是個容易放棄目標的人,那你的口袋或許得破洞了。

為了吸引新手,GymPact大撒蘿蔔,首1000名在RunKeeper註冊的用戶每人可以獲得5美元的啟動金。

RunKeeper今年不斷為提高自家健身配套效果而努力。三月,他們推出「設定個人專屬的健身目標」功能。但是這項功能的初衷,是行動裝置應用程式還沒推出前,為了RunKeeper的瀏覽器使用者而設計。

RunKeeper能記錄的運動目標包含以下規定:

-跑步、行走和自行車的移動都由RunKeeper的全球定位系統追踪監測

-運動區域至少要有半英里(0.8公里)

-每次運動至少30分鐘,一小時的移動距離必須超過2英里(3.2公里)

「真金白銀對很多人而言都極具激勵性,我們真的很想看看,用真錢來激勵用戶健身會發生什麼事情。」RunKeeper表示。

Pact是GymPact背後的公司,是其中一家2012年波斯頓的科技新星,但是在拿到八十五萬美金的注資以前,他們離開波斯頓到San Francisco落腳。

用戶開始運動前需要簽訂一個協議,內容包括自己要堅持運動多少天,與如果未達成目標自己要付出的金額。

要把自己的RunKeeper賬戶與GymPact整合,必須先下載GymPact應用程式(目前只有iOS版本,Android版本催生中)然後點擊整合賬戶。

參考資料:The Next Web

 

每日精選科技圈重要消息