有感”心”體驗 翻轉新商機

2012.09.20 by
數位時代
有感”心”體驗 翻轉新商機
由中華軟協執行經濟部中小企業處-推動中小企業國際網路行銷計畫,於9月28日由經濟部中小企業處林美雪副處長領軍,持著實現「知識越分享,價值更成...

由中華軟協執行經濟部中小企業處-推動中小企業國際網路行銷計畫,於9月28日由經濟部中小企業處林美雪副處長領軍,持著實現「知識越分享,價值更成長」的理念,創業達人開講系列三以「生活商機大體驗」為主題,協助各產業在服務上追求創新與體驗化,吸引200多位中小企業聆聽,擠爆台中會場。

經濟部中小企業處副處長林美雪表示:我們一步一腳印,持續走入鄉里,發掘台灣的百大創業成功達人;像台中新社薰衣草森林由兩位年輕女孩實現紫色夢想、文華道會館則從營造建築轉換成精品旅館的藝術美學,她們成功地讓住宿體驗成為一段深刻的人文心旅程;以及綠色訴求的「歐萊德」,以100%台灣品牌,建立差異化的競爭優勢,並善用電子商務平台,成功進軍國際,也成為美髮業的綠色先鋒。

以人為本,有感才能行銷。文華道會館董事長劉敏瑛運用人文、美學概念傳遞幸福的味道,跳躍傳統經營框架,利用數位的翅膀,改變飯店的經營生態,成為與同行業界間的獨特風格競爭力。

從一個地圖上都沒標示的台中新社中和村開始,種下兩個女生的紫色夢想種子。薰衣草森林如今開枝散葉,成立五大品牌事業,版圖更遠征到日本北海道;創辦人之一林庭妃堅信的說:「當你認真地想做一件事,只要你堅持,全世界的人都會來幫你」。

以綠色品牌低碳時尚,風靡全球的歐萊德總經理葛望平強調:「以人為本,做真實的比做有名的更具行銷效益;透過社群網站傳遞好的使用經驗,與使用者交流互動,比什麼都實在」。

透過百大創業達人經驗傳承,解碼各行各業最精采的成功經驗,下一場精彩的分享將於10月4日高雄軟體科技園區展開,敬請把握難得的機會,活動資訊詳情請上網搜尋「中小網大」!

 

圖說:經濟部中小企業處9月28日舉行第三場「創業達人開講系列活動」,由左至右分別為歐萊德總經理葛望平、薰衣草森林創辦人林庭妃、文華道會館董事長劉敏瑛及數位時代編輯總監盧諭緯。

 

每日精選科技圈重要消息