香港環球設計大獎 電紫兔前進台北給你抱抱

2012.10.06 by
數位時代
    文化部「2012數位表演藝術節」以「雲端冒險」為策展主題,希望以活潑、趣味的角度,縮短民眾與數位表演之間的距離,帶動民眾共同參與欣賞...

    文化部「2012數位表演藝術節」以「雲端冒險」為策展主題,希望以活潑、趣味的角度,縮短民眾與數位表演之間的距離,帶動民眾共同參與欣賞數位表演的風氣,提升國內藝術水平。香港「最佳電子藝人」梁基爵,將於10月5日在台北松山文創園區率先開演《電紫兔/克2.0ver~新媒體音樂實驗》,邀請民眾體驗數位時代的影音創新感受!

    梁基爵曾與黃耀明、鄭秀文、陳奕迅等歌手合作製作專輯,當初單純的認為新的樂器一定會帶來新的聲音,而科技與生活已經密不可分,因此有了利用生活周遭的工具與3C產品來自製樂器的動機。《電紫兔/克2.0ver~新媒體音樂實驗》運用了水管、ipad、垃圾桶當作演奏工具,就連大家吃的零嘴洋芋片,也成為樂曲節奏的一部份。不僅如此,梁基爵還挑戰了傳統的彈奏模式,自製的樂器僅以觸控方式控制,新穎趣味的樂器造型,搭配炫目的燈光效果,如同參與一場令人興奮的電子實驗冒險!

   「雲端冒險2012數位表演藝術節」總共15場的節目中,可以看到自動舞台、環景攝影、感測遙控、貼圖投影等科技的導入。在國際間深受肯定、聯合頂尖好手打造驚世之作「謀殺克雷曼」的英國模仿狗劇團,以及國內藝術團體帶來的演出:「未來聲響 2012」(北藝大藝科中心)、「空的記憶」(狠主流多媒體)、「身體輿圖」(一當代舞團 蘇文琪)、「第七感官2-感官事件」(安娜琪舞蹈劇場),各有特色且都歷經長期的發展,累積出一定的口碑與人氣。觀眾不但能欣賞原汁原味的藝術性,還可體驗如即時互動或虛擬空間等舞台魔法,享受心靈與感官的雙重饗宴。

    演出精采可期,已造成票券搶購熱潮,熱愛數位藝術的朋友們,千萬別錯過這次難得的機會,一起揪團來場刺激的感官冒險之旅!

詳細資訊請見活動官網www.digitalperformingarts.tw

每日精選科技圈重要消息