綠色紙張通路大鄴紙業獲頒台灣綠色典範獎

2012.10.08 by
《數位時代》整合行銷部
「第2屆台灣綠色典範獎」昨天(4日)舉行頒獎典禮,共選拔出9家廠商20件「綠色典範產品」,及4家廠商4件「綠色典範服務」,作為台灣企業推行綠...

「第2屆台灣綠色典範獎」昨天(4日)舉行頒獎典禮,共選拔出9家廠商20件「綠色典範產品」,及4家廠商4件「綠色典範服務」,作為台灣企業推行綠色工作的表率。

今年的獲獎廠商以製造業為主,其中以通路服務商大鄴紙業以其「綠色紙張通路」服務脫穎而出,獲得綠色典範服務獎,特別值得關注。

以經銷文化用紙起家的大鄴紙業,經銷來自全球各大造紙廠之印刷用紙,提供倉儲、物流、和技術支援等服務,擁有超過40年的專業紙張銷售經驗。

這次大鄴以「綠色紙張通路」服務榮獲第2屆台灣綠色典範獎,提供包括FSC™ COC印刷監管鏈認證、產品碳足跡計算、組織型溫室氣體盤查輔導、綠色用紙及包裝解決方案等服務。

大鄴紙業汪仲平總經理受訪時說:「很多人以為紙張不環保,但我們相信,只要透過良好的管理,森林資源是上天賞賜的一項珍貴禮物。就像稻米一樣,是一種可以生生不息提供人類生活所需的自然資源。」

汪仲平表示,相對於石油、礦產等不可再生的自然資源,森林纖維其實是一種可以永續發展的材料。以林木業發達的歐洲為例,1990年代至今,歐洲的森林面積已持續增長7%。此外,森林也是理想的碳匯。小樹的生長過程中會行光合作用,可以幫助控制大氣中的二氧化碳濃度。木家具、紙張、甚至是我們讀的小說,每年可以儲存超過1,000億噸的二氧化碳。

近年來,大鄴紙業致力於拓展綠色產品與服務,除了環保認證的紙品外,還積極開發了環保板材D-BOARD紙木板,及領先全球的天然紙漿纖維複合材料ForMi等新型態綠色產品。

汪仲平表示,我們很榮幸多年來的努力獲得肯定,未來大鄴也將持續朝向開發更多元的綠色產品及綠色用紙解決方案努力,使客戶保持與國際接軌的產品競爭力,成為台灣企業的綠色紙張夥伴!

「第2屆台灣綠色典範獎」由經濟部國際貿易局主辦、經濟部推動綠色貿易專案辦公室執行,經濟部次長梁國新與會致詞並頒獎。

 

每日精選科技圈重要消息