Google與Facebook名列矽谷高薪狀元、榜眼

2012.10.21 by
陳荻雅
根據專門提供薪資資訊的網站GlassDoor的數據顯示,矽谷工程師的平均年薪已經正式邁入六位數-難怪要在周邊地區租屋比贏得飢餓遊戲還難。...

根據專門提供薪資資訊的網站GlassDoor的數據顯示,矽谷工程師的平均年薪已經正式邁入六位數-難怪要在周邊地區租屋比贏得飢餓遊戲還難。

其中,Google的待遇最好,軟體工程師年薪約12萬8千3百3百36美元,Facebook則以12萬3千6百26美元緊追在後,而Apple的員工就比較窮一點,年薪約11萬4千4百13美元,Zynga的年薪則約10萬5千5百68美元。

值得注意的是,Facebook給的薪水仍在成長,與Google的差距越來越小。

整體而言,矽谷明星公司的薪資等級已經和美國整體脫鉤,GlassDoor的資料顯示美國軟體工程師的平均薪資為9萬2千6百48美元(其實也不低…)。

不過,薪資水平與科技公司掛牌上市有關係嗎?當然有關係。掛牌後就欲振乏力的股價代表科技新貴是朝夕不保的頭銜,股價下挫荷包跟著縮水,這時公司若要留住人才就只能靠提高底薪當做誘因。

Groupon與Zynga都是很好的例子,Zynga的股價從15.91美元下滑至2.55美元,比Facebook還慘痛。

出自TNW

每日精選科技圈重要消息