亞馬遜EC2雲端主機再出包,Flipboard、Pinterest都中槍

2012.10.23 by
劉翰謙
亞馬遜的EC2(Elastic Compute Cloud)雲端主機,是市場上許多網路公司愛用的大廠牌之一,照理說,這樣的服務,「穩定」應該...

亞馬遜的EC2(Elastic Compute Cloud)雲端主機,是市場上許多網路公司愛用的大廠牌之一,照理說,這樣的服務,「穩定」應該是相當關鍵的參考指標,不過,本是這個電子商務巨擘為自家需求打造,卻意外成了一門雲端大生意的EC2,「當機」卻時有所聞,而最近則是又一次的歷史重演。

這一次發生狀況的,是美國維吉尼亞州(北)的機房(部分),官方並註明「Degraded EBS performance in a single Availability Zone」的專業用語狀況描述,大意應該是這情形至少並不擴及其他地方。目前已知受波及較知名者,包括Airbnb、Flipboard、Foursquare、GitHub、Heroku、Minecraft、Pinterest、Pocket、Reddit等大家熟悉的服務,都收到一些影響甚至斷線,而除了一般網路服務外,名單中也有像FastCompany這樣的雜誌媒體。

1

目前,各大服務已在陸續恢復中,但亞馬遜官方的服務狀態在本文刊出時,仍舊顯示有狀況的黃色圖示。

1

來源:The Next WebTechCrunch

每日精選科技圈重要消息