少子化大商機!DORAzemi學習月刊來台上市

2012.10.24 by
數位時代
台灣已進入「少子化」社會,不僅0-14歲人口佔率連年降低,總生育率自2000年以來更長年於全球敬陪末座,然而拜少子化、每個孩子皆可謂「集三千...

台灣已進入「少子化」社會,不僅0-14歲人口佔率連年降低,總生育率自2000年以來更長年於全球敬陪末座,然而拜少子化、每個孩子皆可謂「集三千寵愛於一身」之賜,家長們的高消費力,也讓人看好兒童衍生的消費市場潛力!全家便利商店旗下100%轉投資的日翊文化行銷看準少子化現象衍生的兒童讀物商機,獨家取得日本小學館授權,引進於日本擁有超過80年以上家庭教育經驗的「DORAzemi學習月刊」,以可愛的哆啦A夢家族,結合循序漸進、系統化的基礎學力教學,期望帶給國內的家長及小朋友們最棒的學習成長體驗!

10月17日起,「DORAzemi學習月刊」將於全台2800家全家便利商店展開預購,11月30日前預購,不僅贈送全家便利商店200元禮卷,訂購一年期更將附贈特色入會禮:哆啦A夢環保桌椅。此外,DORAzemi學習月刊體驗版10/17同步在全家便利商店實體販售,只要149元,就能讓國內家長與小朋友們寶貝搶先體驗、快樂學習。

全家便利商店潘進丁董事長表示,少子化卻衍生高消費力的現象,在日本早已出現,這些被媒體戲稱「六個口袋的怪物」的孩子們,囊括了包含父母、祖父母及外祖父母等家長投注的關愛,也衍生出了巨大的潛在商機!也因此,本次「全家」特別跟小學館洽談的合作,引進源自於日本的「DORAzemi學習月刊」,承襲其80多年的家庭教育經驗,相信將帶給國內家長與兒童更豐富的學習體驗!此外,「DORAzemi學習月刊」善用全家便利商店全台2,800店的通路優勢,極方便的取得方式,相信也將成為「DORAzemi學習月刊」跨入台灣兒童讀物市場的極大優勢,

DORAzemi創立於西元1992年,由日本小學館開發,其在日本擁有80年以上家庭教育經驗,如今將再與台灣教育文化融合,透過哆啦A夢的引導,引發寶貝們的學習興趣。DORAzemi學習月刊分成小班、中班、大班三種版本,適合3-7歲的小朋友。內容著重於親子之間的互動學習並將幼兒的基礎學力系統化,分為「數學」、「語文」、「認知」、「生活教育」等四種學習項目。

日翊文化行銷陳建琳總經理表示,將幼兒學習與便利商店結合是一項創新服務,打破幼教學習長期以直銷人際銷售為主的銷售模式;便利商店深入社區的據點,不僅提供家庭最便利的訂購取得管道,同時,未來刊物訂戶與便利商店還可進行行銷合作,形成更緊密的結合,充分開發少子化商機。

每日精選科技圈重要消息