雅虎、eBay聯盟 力抗微軟、Google

2006.06.01 by
數位時代
雅虎、eBay聯盟 力抗微軟、Google
正當美國新聞媒體還在捕風捉影討論這份報告時,雅虎和eBay在5月25日宣布策略聯盟,提供彼此的服務給自家用戶。雅虎將成為eBay網站裡提供廣...

正當美國新聞媒體還在捕風捉影討論這份報告時,雅虎和eBay在5月25日宣布策略聯盟,提供彼此的服務給自家用戶。雅虎將成為eBay網站裡提供廣告的唯一供應商,而eBay的PayPal服務則成為雅虎網站的單一付費方式。同時兩家公司也將提供共有品牌(co-brand)的搜尋工具列,以及盡速發展「一按即說」(click-to-call)的功能,放置在彼此的網站裡。雅虎和eBay的動作,讓原本就發燒的話題,更掀起了諸多波瀾與臆測。

兩家合作的目的很明顯地就是為了增強實力,以方便和微軟、Google對抗。新聞一出,eBay股價上升8%,雅虎也上漲了4%,Google則下跌1.25%,而微軟則持平。面對Web 2.0的熱潮,所有網路公司都不敢掉以輕心,下一個熱門對象,就是目前最受年輕人喜愛的影音分享MySpace網站。MySpace日前也表態正在尋找一個合適的合作對象,網路公司的搶親大戰,才正開始浮上檯面白熱化。

每日精選科技圈重要消息