自家App商店下載年成長500%,亞馬遜為開發商推A/B測試服務

2012.12.08 by
羅以琳
自家App商店下載年成長500%,亞馬遜為開發商推A/B測試服務
亞馬遜為吸引更多Android開發商帶著行動App進駐其Appstore平台,於本週四(12月6日)推出針對Android版應用程式的A/B...

亞馬遜為吸引更多Android開發商帶著行動App進駐其Appstore平台,於本週四(12月6日)推出針對Android版應用程式的A/B testing測試服務。開發商可上傳各式App以測試不同的功能與改變,並透過客群搜集資訊後作出快速的修正。

推出A/B testing測試功能顯然是效法蘋果的舉動。蘋果在開放任何行動App於App Store銷售或推出更新版之前,會先進行評測。此做法雖能確保高品質,卻延遲了App問市的時程。另一方面,Google的Android線上商店Google Play雖讓所有行動App能立即推出,絕大部份的開發商仍會自行委託第三方服務為他們的產品進行A/B testing。亞馬遜表示,新的A/B testing服務將開放所有開發商使用,包含Kindle Fire HD及其他使用亞馬遜Appstore的Android系統裝置皆在服務範圍之內。

Amazon Games總監Mike Frazzini表示,「亞馬遜的A/B testing服務對開發商而言是不可或缺的,它將有助刪減建立、維護、及執行可擴增測試的相關成本開銷。我們運用多年來執行與改良A/B testing的經驗,帶給開發商一款能讓其行動App更加完美、留住客戶、並持續發展事業的測試產品」。這項測試服務只是近日亞馬遜為與蘋果和Google的App商店直接競爭而推出的新舉措之一。可想而知,亞馬遜在建立的不單純是一個App商店,而是支持一個生機勃勃的App生態系統所需的完整基礎設施。

一向對提供實際業績數字相當保留的亞馬遜也指出,其Appstore的行動App下載量在過去一年內已成長超過500%。今年稍早,專對App市場進行研究分析的Distimo發佈的報告更指出,部分在Google Play和亞馬遜Appstore皆可取得、最暢銷的Android版App,在亞馬遜App平台所產生的營業收入較Google Play高。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息