未來學家庫茲威爾加盟Google,擔任工程總監

2012.12.16 by
鄭緯筌 (Vista)
未來學家庫茲威爾加盟Google,擔任工程總監
根據美國科技媒體TechCrunch的披露,曾經在1999年便大膽預測十年後將會有自動駕駛汽車和智慧型手機問世的未來學家瑞.庫茲威爾(Ray...

根據美國科技媒體TechCrunch的披露,曾經在1999年便大膽預測十年後將會有自動駕駛汽車和智慧型手機問世的未來學家瑞.庫茲威爾(Ray Kurzweil),將加盟Google並擔任工程總監一職。身兼發明家、作家、創業家和未來學家等多重身分的庫茲威爾,將於12月17日走馬上任。

庫茲威爾表示,「我將全職投入Google的工作,並在Google位於加州山景城的總部辦公。我將致力於新技術的開發,但同時也會繼續扮演一個思想領導者的角色,透過講座、訪談以及出版書籍等方式,來發揮自己的專長。」

Google的兩位創辦人對於未來科技都十分著迷,在庫茲威爾正式加盟之後,是否會激盪出更多有趣的創意,也相當值得期待。特別是借重Google的資訊能力與庫茲威爾的卓越創見,未來將可以把許多難以想像的夢想付諸實現!

每日精選科技圈重要消息