Facebook Poke~輕量級社交App問世,讓你隨時和朋友戳戳樂

2012.12.23 by
鄭緯筌 (Vista)
Facebook Poke~輕量級社交App問世,讓你隨時和朋友戳戳樂
平常在一些朋友聚會的輕鬆場合,你是否偶爾會用手指頭戳一下對方的肩膀,開個無傷大雅的小玩笑呢?這個彼此戳一下的打招呼動作,就是所謂的Poke。...

平常在一些朋友聚會的輕鬆場合,你是否偶爾會用手指頭戳一下對方的肩膀,開個無傷大雅的小玩笑呢?這個彼此戳一下的打招呼動作,就是所謂的Poke。

也許你早已發現,這並不是新玩意。很早以前社群網站Facebook便已經提供了這個「戳一下」的功能,讓會員們可以透過訊息方式戳一下自己的好友。根據Facebook的說明,Poke是提供用戶和朋友互動的一種方式。

事實上,這個功能沒有特別的用意,只是希望讓用戶可以和其他朋友打招呼,甚至引起別的用戶的注意,好比遇到朋友說聲嗨。

今天,Facebook正式把這個戳一下(Poke)的功能搬到行動網路上。這個名為「Facebook Poke」的App,讓我們可以用很簡單的方式跟社群好友打招呼。你可以戳一個人,或者一次戳一群朋友,對方收到戳一下的訊息,也可以迅速「回戳」。

Facebook Poke不但可以單純戳朋友,也可以傳送文字訊息,甚至還能分享照片、影音給其他用戶。如此一來,不但能夠達到互動的目的,也可增進朋友之間的情感交流。更重要的是這個App背後所隱藏的意涵,Facebook希望藉此來提升會員之間的交流頻率,並且增加這項行動服務的黏性。

Facebook Poke

每日精選科技圈重要消息