Facebook股票上漲3.56%,創三個月以來新高

2013.01.05 by
鄭緯筌 (Vista)
Facebook股票上漲3.56%,創三個月以來新高
時序進入2013年,網路界的寒冬似乎也漸漸遠離。去年在眾人期待下上市的Facebook,股價表現卻未若預期,甚至如同坐溜滑梯般不斷下滑,也跌...

時序進入2013年,網路界的寒冬似乎也漸漸遠離。去年在眾人期待下上市的Facebook,股價表現卻未若預期,甚至如同坐溜滑梯般不斷下滑,也跌破很多分析師的眼鏡。但最近,伴隨Facebook推出一系列新的服務措施,彷彿也挽回了一些人心。

而Facebook的股價,也逐漸上揚。截至美國時間1月4日收盤,股價來到28.76美元,比前一天上漲0.99美元。更值得高興的是高盛的分析師貝里尼(Heather Bellini)發表對Facebook的研究報告,並把該公司評選為買入等級,並設定目標價為35美元。

貝里尼表示,她很看好Facebook在去年九月開始測試,並於十二月正式推出的Gifts功能。她指出如果十二月時Facebook在美國有3%的會員透過Gifts功能送禮三次,將可增加兩千萬到四千五百萬美元的營收。這些具體的收入,雖然只佔總營收的3到4%,但已經足以成為相當正面的指標,對穩定股價也有偌大的助益。

每日精選科技圈重要消息