Tech Fans 看過來

2006.08.01 by
數位時代
Tech Fans 看過來
曬2小時就充滿電位於德國的Fraunhofer-Gesellschaft研究機構,近期成功地將太陽能板轉換效率往上提升,並與行動電話結合...

曬2小時就充滿電

位於德國的Fraunhofer-Gesellschaft研究機構,近期成功地將太陽能板轉換效率往上提升,並與行動電話結合,設計出一支「太陽能手機」。根據該研究室的說法,這支手機只要每天出門曬個2個小時,便能補充滿滿的電力。

人工拉線即可發電

OLPC放棄手搖發電的設計,那到底如何驅動這台搭載500MHz處理器的筆記型電腦呢?Enter Squid Labs研究機構最近發明一種創造電力的裝置,人工拉線1分鐘,可產生10分鐘電力,使用者一手拿發電器一手拉線,還可把發電器裝在桌上,用腳發電。

最可愛的iPod耳機

日前東京玩具展上有一個小東西,Sega Toys與Avex Entertainment共同開發 Mu-Bot,此產品為iPod的附件。兩個手臂就是耳機,具有自動收線功能。不過,我們倒是希望能看到多種顏色的版本,Mu-Bot將在12月聖誕前夕推出,售價約為台幣700元。

每日精選科技圈重要消息