Financial Times~歐洲電信巨擘談泛歐網路整合

2013.01.14 by
陳荻雅
Financial Times~歐洲電信巨擘談泛歐網路整合
Financial Times報導,歐洲前幾大行動網路運營商正在思考資源共享、建立泛歐整合網路基礎建設的可能性;知情人士表示歐洲委員會期盼「...

Financial Times報導,歐洲前幾大行動網路運營商正在思考資源共享、建立泛歐整合網路基礎建設的可能性;知情人士表示歐洲委員會期盼「統一歐洲電信與網路市場」,根據建立單一的經濟市場原則解決歐洲電信商如同馬賽克般破碎的問題。

被FT點名的電信巨擘包括德國電信、法國電信、義大利電信與Telefonica,而報導中指稱歐洲行動網路運營商深受市場分裂所擾,競爭過度激烈。

值得注意的是,除了降低歐盟內的競爭外,不排除歐洲電信商也期待兩強或三強聯手進軍美國或中國。

在歐洲,跨國網路共享行之有年,電信商透過此互惠協億降低佈建與維運成本;英國昔日兩大電信商Orange與T-Mobile更早在2009年就合併為EE(前Everything Everwhere),背後金主還是德國電信與法國電信。

由於歐洲諸多電信商都將升級為4G,越來越薄的營益率與ARPU(每用戶平均收入)迫使電信商開始尋找合作對象,但整合之路似乎仍將由市場機制決定。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息