【Meet創業之星】客戶管理好輕鬆,國內首創業務人員生產力工具-iShelly

2013.01.16 by
陳湘庭

前身為律創資訊,於去年改組成立的香港商安慧投有限公司台灣分公司,是由澳盛銀行(ANZ Bank)前執行長梁日祥領軍、與共同創辦人郭曜郎在台籌創。累積過去長期在產業內觀察到需求,遂而雙雙投入開發領域,欲結合其金融專業知識背景與網路運算技術,善加開發出有價工具給前端業務人員,協助提高生產力。

團隊在2012年8月推出 Nvesto 服務,主要提供財經新聞、互動圖表、數據分析的資訊網站,並以視覺化圖表(infographics)呈現複雜的財經數據,幫助投資人掌握市場脈動。不僅如此,為延續其開發設計的使用者經驗,選擇從客戶管理需求的市場缺口介入,在今年1月再度推出雲端客戶關係管理工具 iShelly ,幫助業務人員消化與整理繁複的客戶資訊、行程管理與業績管理。

「光是在台灣的業務人員就有100多萬人,常使用的網路工具如Gmail、Dropbox或Evernote,卻是各分異處,」郭曜郎說。iShelly的核心優勢在於整合業務員各項常用的功能,並將每個功能與客戶資料綁定,以客戶為核心發展,可輕易的在系統內移轉、匯出其資料。此外,以HTML 5技術建構的 iShelly ,更解決了業務員持不同連網裝置時的畫面轉換。

以往,業務人員在客戶管理上要耗費相當的精力與時間。但現在透過iShelly,如下圖所示,不僅能輸入客戶的基本資料、還可藉由「自定標籤」描述客戶特徵、喜好及需求,方便在搜尋時以點選標籤式的指令篩選出目標群組。接著使用者預先在系統中設定好email內容,不論是要給客戶的賀卡或是行銷EDM皆可針對群組做批次寄發。

方便的還不僅如此,業務人員多半在製作提交的業績報告時就得花上大把時間,但現在一登入進到 iShelly 首頁,映入眼簾的即以視覺化圖表方式呈現的個人業績報告。從下方圖表可窺知一二,無論是與客戶的聯絡頻率分析、成交記錄,整理績效表現皆能一目了然。目前iShelly是針對個人使用者所設計的服務,隨著今年版本演進,將針對保險業務人員推出管理階層使用的版本,更方便主管協助與評估業務團隊,掌握其業績狀況。

郭曜郎表示, iShelly 的命名源自銷售之神比爾.波特(Bill Porter)的秘書雪莉.布雷迪(Shelly Brady),希望讓每位在前線打拼、以及有客戶管理需求的業務員,都因為使用iShelly,儼然像是擁有一名得力秘書、成為提昇業績的關鍵。

下一步, iShelly 將以B2B合作為長期目標,取代傳統建置成本高且導入不易的內部作業系統,並針對財經產業內的業務人員作為目標客群,介接 Nvesto 網站產出的財經內容,將內容銷售給有使用需求的業務人員。繼國外 Highrise 開創先例後,iShelly要成為台灣領先的業務銷售管理工具。

共同創辦人郭曜郎。(攝影/林衍億)

Q1. ****

Q2. ****

團隊  Team* **** **** 10人、包含營運、技術、美術、PM。

公司服務Project* **** **** Nvesto 專注於金融創新服務,在內容的部分,我們用最新的網路技術處理海量資訊,以視覺化圖表(infographics)呈現複雜的財經數據,在工具的部分,我們也推出針對第一線銷售人員的生產力工具iShelly,幫助使用者消化與整理繁複的客戶資訊,行程管理與業績管理等,不論是內容呈現或工具,都是以web3.0的精神,從使用者導向的設計提供最佳的使用體驗。

成立時間Founded Time* **** **** 2012 年 6 月

主要用戶user* **** **** Nvesto:投資人與金控機構 iShelly:業務人員

商業模式 Business Model 依會員等級收取不等的費用。

網址 Nvesto: http://www.nvesto.com iShelly: http://www.ishelly.com [

](http://www.raychen.org/)

【活動預告】第 25 場創業小聚 1 月 23 日(週三) 19:00-21:00 在文化大學推廣教育部建國本部大夏館,詳見 活動網頁

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單