Fortune~讓人最想效力的百家美國公司,Google奪冠

2013.01.20 by
許凱玲
Fortune~讓人最想效力的百家美國公司,Google奪冠
最新出刊的《財星》(Fortune)雜誌,評選出「2013年100家最想進入的美國公司」(100 Best Companies to Wor...

最新出刊的《財星》(Fortune)雜誌,評選出「2013年100家最想進入的美國公司」(100 Best Companies to Work For),去年冠軍Google坐穩寶座,這已經是Google第四次獲此殊榮,Google不只是靠著在2012年提供10萬小時免費按摩擄獲員工的心,今年還新增了三座健身中心和體育館,包括曲棍球、籃球、沙球等場地應有盡有。

至於其他名列前茅的好公司,為何可以吸引優秀人才呢?去年第三名的SAS,今年升至第二名,由於邀請兩位藝術家進駐,成功帶入不少創新能力,今年SAS還將為餐廳打造四座有機農場。第三名則是去年第九名的CHG Healthcare Services,這家醫療服務公司充滿了有趣的活動,不管是才藝表演、益智競賽等,另外提供銷售團隊額外的帶薪休假,今年計畫在公司內打造兩所醫療中心。

第四名為管顧公司The Boston Consulting Group,公司設立了若是工作過度就會被警告的機制(red zone report),新員工可以晚六個月報到,並且提供參與非營利活動的員工1萬美元獎金。第五名連鎖超市Wegmans Food Markets,只要是服務良好的員工即可獲贈禮品卡,許多員工都愛這項獎勵制度,而且多數員工相當願意介紹親戚前來工作,平均每五位員工就會有親戚關係出現。

排行前十名公司如下:

  1. Google(員工人數53,546人)

    1. SAS(員工人數6,373人)
    2. CHG Healthcare Services(員工人數1,378人)
    3. The Boston Consulting Group(員工人數2,314人)
    4. Wegmans Food Markets(員工人數43,927人)
    5. NetApp(員工人數7,426人)
    6. Hilcorp Energy Company(員工人數1,012人)
    7. Edward Jones(員工人數35,114人)
    8. Ultimate Software(員工人數1,440人)
    9. Camden Property Trust(員工人數1,896人)

除了上述十名之外,我們熟悉的科技公司排行如下,蘋果和Facebook並未上榜:

11: Qualcomm
19: Salesforce.com
22: Intuit
42: Cisco
63: Hitachi
68: Intel
75: Microsoft

看完整榜單

出自CNNTNW

每日精選科技圈重要消息