Kim Dotcom捲土重來,力推免費空間服務Mega

2013.01.20 by
鄭緯筌 (Vista)
Kim Dotcom捲土重來,力推免費空間服務Mega
提到網路免費空間服務,大家可能會想到Dropbox或已經走入歷史的Megaupload。去年年初,免費空間服務業者因為涉及上傳物的著作權風波...

提到網路免費空間服務,大家可能會想到Dropbox或已經走入歷史的Megaupload。去年年初,免費空間服務業者因為涉及上傳物的著作權風波,因而許多業者選擇關閉服務。而名聲最響的Megaupload更首當其衝,遭到殺雞儆猴的命運

Megaupload的創辦人Kim Dotcom一度在紐西蘭被捕,但他也揚言絕不放棄,被捕後一個月即被釋放的Kim Dotcom,很快就宣稱會再捲土重來。果然沒讓大家等太久,就在Megaupload關站一年後,新的免費空間服務Mega正式亮相。

Mega強調提供更安全、強大的免費空間服務,Mega剛開站的1小時內就有10萬名用戶註冊,顯見其歡迎程度。新版網站加強隱私管理,因此連站方也無法得知用戶上傳的檔案內容,換言之,未來用戶必須對上傳檔案的著作權自負責任了。

MEGA

每日精選科技圈重要消息