Facebook正在開發地理位置追蹤App,預計三月中旬推出

2013.02.05 by
鄭緯筌 (Vista)
Facebook正在開發地理位置追蹤App,預計三月中旬推出
根據Bloomberg的報導,社交網站龍頭Facebook正在積極開發一款可以追蹤用戶地理位置的App,如果一切順利的話,可望在三月中旬正式...

根據Bloomberg的報導,社交網站龍頭Facebook正在積極開發一款可以追蹤用戶地理位置的App,如果一切順利的話,可望在三月中旬正式推出。這個App被設計來幫助用戶找尋附近的朋友,即使沒有開啟手機App,也可以順利執行。

Facebook一直對適地性服務(LBS)大感興趣,過去也曾收購Gowalla等廠商。根據了解,Facebook內部負責開發位置軟體的團隊,係由產品總監彼得.鄧(Peter Deng)所領軍,他是在2007年由Google跳槽而來。這個團隊不只是領導者大有來頭,旗下的工程師們也都相當專業、各擅勝場,不乏來自Glancee和Gowalla等知名的LBS公司。

「去年我們做了很多事,藉以改進我們行動開發的流程,接下來我們將在這個基礎上建立良好且嶄新的『行動優先』經驗,」從Facebook執行長佐克伯一月底的這番談話,不難理解Facebook今年會加快行動領域的布局,而這個地理位置相關服務的新App,將是第一個試金石。

每日精選科技圈重要消息