好的資訊提供者才會有寬廣的出路

2006.07.15 by
數位時代
好的資訊提供者才會有寬廣的出路
網路已經變成所有媒體的匯流集成平台。Web 2.0時代最顯而易見的就是互動式(interactivity)科技的進步,我們提到的互動,其實從...

網路已經變成所有媒體的匯流集成平台。Web 2.0時代最顯而易見的就是互動式(interactivity)科技的進步,我們提到的互動,其實從有網路的第一天就開始了,Web 2.0並不是什麼新觀念,但因為寬頻網路的普及、壓縮技術的進步以及無線網路科技的進步,促使互動性跟網友自主性提高,現在的新科技工具,只會幫好的內容提供者提供更寬廣的出路。在數位時代裡,好的內容提供者可以發現新的商業機會,以及發掘出以前未曾吃過的市場大餅,比如互動性廣告會是一個方向,當願意互動時,代表著他的購買慾強烈,這是大眾傳媒無法達到的廣告效益。在這種「精準性思維」影響下,未來廣告預算效能將會大幅提高,而且也會朝向直達顧客的精準性行銷。Web 2.0對傳統媒體來說並非威脅,有好的資訊提供者,才會有更寬廣的出路。(整理=陳宏霖)

每日精選科技圈重要消息