NTT Docomo研發手機翻譯App,獲MWC大獎肯定

2013.03.01 by
顏理謙
由NTT Docomo所研發的智慧型手機翻譯功能「你說我譯(はなして翻訳)」在西班牙世界通訊大會(MWC)中獲得「最佳消費者網際商品‧解決類...

由NTT Docomo所研發的智慧型手機翻譯功能「你說我譯(はなして翻訳)」在西班牙世界通訊大會(MWC)中獲得「最佳消費者網際商品‧解決類別獎」。

「你說我譯」是利用智慧型手機,來替語言不通的雙方溝通的新服務。只要下載專用App,就可以將對方所說的語言翻譯成指定語言。因此,就算和外國人講電話,也可以輕鬆應對。面對面溝通時,也可以用同一支手機為雙方翻譯。NTT docomo於2011年11月開始進行測試,並在去年11月正式在Android官方應用商店Google Play上開放下載。使用手機通話時有英文、中文、韓文等三種語言可以選擇,面對面溝通時,還有法文、泰文、德文、義大利文、西班牙文、葡萄牙文、印尼文等共計十種語言可供使用。

該服務除了在今年的MWC上大放異彩,也曾在日本去年舉辦的CEATEC JAPAN(Combined Exhbition of Advance Tecnologies)上獲得獎項肯定。

資料來源:SankeiBizNTT docomo

每日精選科技圈重要消息