不要在12點到3點 抵達上海

2006.07.15 by
數位時代
不要在12點到3點 抵達上海
雖然上海還有一個虹橋機場,但每天仍有近七萬人利用浦東機場進出上海,非常繁忙,中午十二點到下午三點間更是顛峰時段。很多台灣商務旅客都有這種經驗...

雖然上海還有一個虹橋機場,但每天仍有近七萬人利用浦東機場進出上海,非常繁忙,中午十二點到下午三點間更是顛峰時段。很多台灣商務旅客都有這種經驗,在香港坐上飛機後,卻不能起飛,最長有等到一個半小時的紀錄。
從台灣到上海,過去都是從香港轉機,但現在澳門跟遠東航空分別開闢從澳門和濟州島轉機的航線,旅客有了新選擇。目前飛上海主要有五家航空,除上述兩家,還有長榮、華航跟國泰,這三家航空公司都從香港轉機,只有國泰能在中午十二點半到,避開這段繁忙的時間。雖然澳門與遠東航空也可以避開,但因為班次少,不能彈性選擇,比較麻煩。
另外一個對商務旅客的建議是,台北到香港可選擇商務艙,方便休息,但是香港到上海就不建議,因為港龍常常會派遣小飛機,搭乘商務艙不見得划算。
撰文=李書齊

每日精選科技圈重要消息