台灣寬頻環境成熟數位廣播行銷大利多

2006.07.15 by
數位時代
台灣寬頻環境成熟數位廣播行銷大利多
數位音樂廣播成為潮流,絕大部分仰賴成熟的寬頻環境。根據市研機構comScore Networks指出,全球網際網路使用人口數已達6.94億,...

數位音樂廣播成為潮流,絕大部分仰賴成熟的寬頻環境。根據市研機構comScore Networks指出,全球網際網路使用人口數已達6.94億,全球的網際網路普及率達14%,而全球上網者的每月平均上網時間為31.3小時,其中,台灣以43.2小時的上網時數名列全球第5名。Quantum-Web全球寬頻用戶數調查也顯示,台灣在寬頻普及率上是全球第5名,達16.87%。

就這些數據來看,台灣算是擁有成熟的寬頻環境,這對數位音樂廣播行銷來說是一大利多。
音樂是世界的共同語言,人們對音樂的需求日益增加,而網路也因為寬頻普及率的提升成為重要的媒介。現在雖然有很多免費的下載音樂,但合法的線上音樂還是有存在的必要。因為消費者需要的是廣泛、安全、合法、令人感到愉悅的線上音樂,生活品質的提升才是消費者內心真正的需求。
今年7月正式進軍台灣,與中華電信合作推出西洋音樂廣播服務的全球最大網路廣播業者Live 365,針對台灣民眾在西洋音樂的接受度,以及收聽網路廣播的習慣,特別進行一項研究調查。研究結果顯示出,台灣民眾國際化程度愈來愈深,雖然民眾對於國語歌曲的喜好還是排名第一,占47%,但西洋音樂則以35%緊追在後,可見國際化趨勢已漸漸走入人們的生活中。

每日精選科技圈重要消息