30%美國網友打算停看有線電視,轉投網路影音懷抱

2013.04.07 by
鄭緯筌 (Vista)
電視陪伴我們長大,但現在卻有愈來愈多人想要停掉有線電視,然後轉而從網路上的影音串流平台,收看自己喜歡的電視節目。根據總部位於美國紐約的市...

電視陪伴我們長大,但現在卻有愈來愈多人想要停掉有線電視,然後轉而從網路上的影音串流平台,收看自己喜歡的電視節目。

根據總部位於美國紐約的市場研究機構哈理斯互動(Belkin and Harris Interactive)最近所做的一項調查發現,有30%美國網友正準備剪掉家裡的有線電視電纜,轉而從網路來收看自己熱愛的節目內容。

根據調查,有12%的美國網友非常強烈同意要用影音串流服務(例如:Netflix、Hulu Plus)來取代有線電視,另外也有18%的網友表示有一點同意想要改看網路影音。

如今,有超過1億的美國人每個月至少上網看一次電視節目。而根據這項調查的預測,在2014年將有半數以上的美國網友(1.3億人),透過網路收看電視節目。顯見網路電視已逐漸形成主流,也衝擊傳統有線電視的生態。

每日精選科技圈重要消息