外折式雙螢幕手機「MEDIAS W」將在日開賣,市場接受度待考驗

2013.04.10 by
顏理謙
NTT docomo的新款外折式雙螢幕智慧型手機「MEDIAS W」將於本周四起於日本開放預購,正式開賣日則定在4/18。在智慧型手機螢幕越...

NTT docomo的新款外折式雙螢幕智慧型手機「MEDIAS W」將於本周四起於日本開放預購,正式開賣日則定在4/18。在智慧型手機螢幕越做越大的趨勢中,或許雙螢幕也是另外一種好選擇。

「MEDIAS W」採用4.3吋雙液晶螢幕(960x540解析度),重量約183公克。若將螢幕展開,便相當於5.6吋的平板。雖然過去其他品牌也曾經推出雙螢幕智慧型手機,但據NTT docomo表示,「MEDIAS W」是採外折式雙螢幕,和過去的內闔式雙螢幕手機不同。使用這款手機時,若將螢幕往外折,背面螢幕便會自動靜止,讓使用者可以用一般智慧型手機的方式操作正面螢幕。

NTT docomo大約從一年半前就開始著手進行規劃這支手機。但當企劃案推出後,就連公司內部也傳出不少質疑聲浪。大多數都認為雙螢幕的構想雖然新鮮有趣,但是在市場中卻不一定受到消費者歡迎。然而,企劃負責人山崎仁史卻認為外折式雙螢幕手機可以「大幅提升智慧型手機的便利性」,堅持進行這項產品開發案。而究竟這支尺寸處於一般智慧型手機與平板電腦之間的雙螢幕手機是否真能得到消費者親睞,甚至演變成另一股新潮流,則有待時間證明。

 

資料來源:IT media產經新聞

每日精選科技圈重要消息