臉書也能這樣聊!免費通訊App瞄準貼圖商機

2013.04.16 by
顏理謙
自從LINE以貼圖風靡亞洲後,越來越多App開發者也跟著搶攻這塊市場。日本Pickles近日發表了一款免費通訊App「Stamp Messe...

自從LINE以貼圖風靡亞洲後,越來越多App開發者也跟著搶攻這塊市場。日本Pickles近日發表了一款免費通訊App「Stamp Messenger」(スタンプメッセンジャー)。如名稱所示,這款App主打的便是貼圖。只不過這次將通訊對象鎖定在Facebook中的好友群。

使用者下載Stamp Messenger後,只要先登入自己的Facebook帳號,就可以將貼圖傳給Facebook中的好友,目前已有5款共72張貼圖供使用者免費下載,部分貼圖還會以動態呈現。此外,Stamp Messenger也跟寶礦力水得、朝日啤酒等企業共同推出合作貼圖。不過假如你的通訊對象沒有安裝這款App或是使用網頁版Facebook,對方就只能看到圖片連結,沒辦法直接看到圖片。 

Stamp Messenger共推出日文版和英文版兩種版本可供下載,看得出來Stamp messenger的野心不僅止於日本國內市場。可惜目前只有提供iOS版,Android用戶可能還要再等一等。

 

資料來源:CNET Japan

每日精選科技圈重要消息