LINE董事出澤剛~目標成為網路世界的基礎建設

2013.04.18 by
顏理謙
為了專心衝刺事業版圖,LINE於今年4/1起將公司名稱由NHN Japan改為「LINE株式會社」。如今,4月才剛剛過了一半,LINE就火速...

為了專心衝刺事業版圖,LINE於今年4/1起將公司名稱由NHN Japan改為「LINE株式會社」。如今,4月才剛剛過了一半,LINE就火速推出許多令人耳目一新的服務。然而,這些新服務似乎都指向一個目標—O2O(Online to Offline)。一起來聽聽LINE董事出澤剛接受東洋經濟的訪談時,如何描繪企業發展目標。

從LINE過去的推出的服務看來,不難理解LINE的基本服務雖是社交功能,但最終目標卻是指向結合了娛樂內容、遊戲及行銷的平台。LINE希望自己是一個可以串接起用戶與用戶、用戶與企業間的橋梁,而O2O是不可或缺的重要關鍵。因此,除了先前曾介紹過的企業商品貼圖LINE mustbuy之外,LINE也針對大企業及中小企業分別推出企業官方帳號和LINE@。官方帳號和LINE@的目的就是替企業和消費者間搭起橋樑,後者甚至還計畫在未來推出集點功能。用戶每次只要使用LINE@,就可以累積點數。這些點數不僅可以在實體店鋪使用,還可以拿來買LINE貼圖。

而在競爭激烈的O2O業界中,LINE是如何定位自己呢?出澤剛表示:「我們非常關注競爭對手的一舉一動。LINE光在日本就有4500萬人以上的用戶,在這些用戶當中,有一半以上的人每天都會使用。因此,為數眾多的使用者就是我們的強項。LINE不是為了O2O才推出的服務,那只是它的附加價值,也是LINE的優勢。雖然競爭激烈,但LINE的目標是奪下第一。」但當談到業界熱門的Big Data,出澤剛則表示LINE並不考慮跟進。他認為,LINE雖然擁有用戶的電話號碼等個人資料,但為了不造成用戶對個資外洩的疑慮,並不會做進一步的資料蒐集和分析。

已擁有全球1.4億用戶的LINE,最終理想是成為網路生活中的基礎建設。讓每個用戶都用LINE溝通、用LINE消費、用LINE認識世界。從LINE目前的種種動作看來,這個目標或許就在不遠處。

 

資料來源:東洋經濟online

每日精選科技圈重要消息