日選舉將開放網路拉票,LINE順勢推出政黨免費官方帳號

2013.04.18 by
顏理謙
隨著日本即將通過公職選舉法修正案,自今年7月的參議員選舉開始,各政黨都可以使用網路平台向選民發送競選相關訊息。而LINE也搭上順風車,在昨天...

隨著日本即將通過公職選舉法修正案,自今年7月的參議員選舉開始,各政黨都可以使用網路平台向選民發送競選相關訊息。而LINE也搭上順風車,在昨天宣布將為所有政黨提供免費官方帳號。

受限於過去的公職選舉法,日本各政黨皆不能在選舉期間透過網路向選民拉票。但在去年底,首相安倍晉三承認這項規定已不適用於現今社會潮流,因此傳出將修改法案的消息。修正案繼上週於眾議院通過後,明天也可望在參議院通過。因此,LINE在昨天下午便發出公告,表示在修正案通過後,將為全國各政黨提供免費官方帳號。假如是一般企業官方帳號,每月收費額大約為日幣350萬元(約台幣105萬元)。但LINE在官方部落格中表明:「目前LINE在全國擁有4500萬人以上的用戶,數量將近全國三分之一的人口。為了讓國民更關心政治並提高整體投票率,我們決定提供各政黨LINE免費的官方帳號。」

LINE除了成功搭上目前政治界最熱的新聞,讓品牌增加討論熱度之外,同時也再次把握機會,將自家服務與民眾的生活牢牢地綁在一起。這步棋可說是下得又快又準。

 

參考資料:LINE Blog

每日精選科技圈重要消息