Twitter

2013.04.20 by
劉翰謙
收購了We Are Hunted音樂推薦服務的Twitter,在釋出給部分Twitter上的名人搶先試用後,名為Twitter #music...

收購了We Are Hunted音樂推薦服務的Twitter,在釋出給部分Twitter上的名人搶先試用後,名為Twitter #music的音樂服務,今天正式上線,使用者可以選擇透過iPhone應用,或者網頁版開始嘗鮮──如果你是美國、加拿大、英國、愛爾蘭、澳洲地區使用者的話。

簡單來說,Twitter #music就是在Twitter上尋找、收集、分享音樂相關內容的新方式,在想法上與Facebook 2011年F8大會上開放的音樂平台相似。官方表示,最多人關注的Twitter使用者,有不少都是知名的音樂家、歌手,而一半以上的Twitter使用者,至少也都關注了一位以上的音樂家,因此推出Twitter #music可說是理所當然。

 

今年一月時,Twitter才發表了只能錄製6秒影片的Vine影音分享應用,加上今天的Twitter #music,從文字分享為主出發的微網誌巨人,近來可說是積極增進自己的多媒體實力,而儘管目前Twitter #music的合作對象僅有iTunes、Spotify、Rdio等平台,Twitter表示未來還會與更多服務合作,而Android版應用跟其他地區的服務,也會陸續推出。

Thanks to my friends @twittermusic for sharing your new app and connecting us thru music. Congrats!

— Jason Mraz (@jason_mraz) 2013年4月16日

來源:Twitter

每日精選科技圈重要消息