Foursquare~「分析資訊」是未來的關鍵字

2013.04.24 by
顏理謙
今年在日本福岡舉辦的B Dash Camp 2013中,除了曾介紹過的Kakao talk CEO和LINE社長的分享之外,Foursqua...

今年在日本福岡舉辦的B Dash Camp 2013中,除了曾介紹過的Kakao talk CEOLINE社長的分享之外,Foursquare商業開發副總裁Holger Luedorf也在現場談起Foursquare未來發展的方向。

開啟打卡風潮的Foursquare目前累積的打卡數為35億次,使用者3000萬人,打卡地點共有5000萬處。特別在土耳其、巴西、俄羅斯等地有顯著成長,亞洲地區則是日本、泰國、印尼屢傳佳績。本月初才剛獲得4100萬美金投資的Foursquare最近不僅更新了App,同時也以過去累積的資料庫為基礎,致力於發展個人化搜尋及社群地圖。例如配合你曾打卡過的地點推薦附近好玩的觀光地點,或在用餐時刻向你推薦適合的餐廳。另外,當你打卡後,也會告訴你附近好友的打卡地點。Holger Luedorf說:「行動第一。我們當前的目標是把App和搜尋工具盡量簡化。」而談起Foursquare收集到的資訊,他則說:「『分析』將會是Foursquare的關鍵字。所以我們招攬了前Google、Amazon的資訊分析師,畢竟要分析35億筆資訊不是件小事。」

 

資料來源:CNET JapanSd Japan

每日精選科技圈重要消息