聯發科副總張垂弘~未來十年營運重點要全面滲透新興國家市場

2013.04.27 by
劉建宏
IC設計大廠聯發科近日於新加坡舉行的年度通訊大展The Mobile Show中,從技術發展與策略角度深入剖析,新興國家市場在行動裝置浪潮下...

IC設計大廠聯發科近日於新加坡舉行的年度通訊大展The Mobile Show中,從技術發展與策略角度深入剖析,新興國家市場在行動裝置浪潮下所衍生出來的龐大商機,除了目前的中國以外,更看好整個東南亞市場。

聯發科副總張垂弘表示,在未來十年內,新興國家市場將帶動超過60%的世界經濟成長,此區域的消費者對於高品質、高規格但相對平價的智慧行動裝置的消費需求將不容小覷,這些地區對手機需求都相當可觀。

現階段聯發科在整個布局策略和營運模式上,不論是在新興市場或是中國,低階或是中高階市場,皆有產品線可進攻,此外,聯發科今年在智慧型手機市場依舊採取快速猛攻策略,除了加快新產品推出時程,一方面在4G LTE和NFC技術上也準備開始收成。

日前研調機構IDC也預測,今年智慧型手機的出貨量將達到9.18億支,而中國大陸將成為全球最大的智慧型手機市場,不過報告也指出,目前包括美國等成熟國家的手機用戶,大多已經使用智慧型手機,成長將會比較緩慢。

每日精選科技圈重要消息