為提升服務品質,日鐵道公司替乘務人員配7000台平板

2013.05.14 by
顏理謙
日本東日本旅客鐵道公司(JR東日本)昨日宣布,為了提升服務品質,今年內將為所有乘務人員每人配置一台iPad mini,數量約為7000台。...

日本東日本旅客鐵道公司(JR東日本)昨日宣布,為了提升服務品質,今年內將為所有乘務人員每人配置一台iPad mini,數量約為7000台。

JR東日本是JR集團中規模最大的公司,包括東北、關東、長野地區都是營運範圍,東北地區新幹線及東京知名的山手線也是營運路線之一。到目前為止,JR東日本共在東京主要車站及各地轉程樞紐為站務人員配置共85台平板電腦。今年則會把範圍擴大,讓每位乘務人員不管遇到任何問題,都可以利用平板電腦迅速應對。當列車發生緊急狀況時,目前的作法是以傳真互相聯繫,但這麼一來不僅耗費人力也浪費時間。導入平板電腦後,乘務人員就可以直接用平板傳遞資訊。此外,乘務人員的各類指導手冊也可以電子化。不僅可隨時更新內容、攜帶方便也節省紙張。

資料來源:Biz.ID

每日精選科技圈重要消息