重返金屬風,能拍「殘影」的諾基亞新機Lumia 925倫敦登場

2013.05.14 by
劉翰謙
如果你對諾基亞的Lumia系列智慧手機一直躍躍欲試,卻又不喜歡「塑膠」材質的產品,今天在倫敦發表的Lumia 925,也許有機會提高「一部分...

如果你對諾基亞的Lumia系列智慧手機一直躍躍欲試,卻又不喜歡「塑膠」材質的產品,今天在倫敦發表的Lumia 925,也許有機會提高「一部分」你的興趣。

儘管競爭對手如iPhone 5、HTC One,都選擇以金屬一體成形打造外殼,首支金屬風的Lumia手機,卻只有邊框是鋁質,整個背部,依舊是採用近年來諾基亞酷愛的塑料材質。然而,就僅僅因為這樣,這隻螢幕、處理器、電池容量等硬體規格,幾乎跟去年發表的Lumia 920毫無分別的「新」旗艦,卻解決了後者最為人詬病的問題──相較10.7mm、185g的前輩,8.5mm、139g的Lumia 925在身型體重上,總算足以跟其他一線品牌相抗衡。

相隔超過半年卻推出規格相同的產品,除了順應潮流的金屬風外,諾基亞新機最大的賣點,依舊是「相機」二字。雖然畫素不變,新機的鏡頭相較去年9月的Lumia 920,不僅從5組鏡片加到6組,材質也從塑膠換成玻璃。此外,跟HTC One以及三星的Galaxy S4相同,諾基亞的「聰明相機」(Smart Camera)模式,也準備了供「後製」調整的連拍機制,不只能避免模糊、閉眼的照片,甚至還可用來製作「殘影」特效(可見以下影片)。

值得一提的是,為了行銷首支「金屬加料」的Lumia手機,諾基亞也攜手即將上映的《超人:鋼鐵英雄》(Man of Steal)電影,想當然,是取「鋼鐵」二字呼應之意,到時購機者也會有對應的專屬內容,加上去年Lumia 900也跟《黑暗騎士:黎明升起》(The Dark Knight Rises)有過類似合作,說諾基亞是超級英雄的最愛,也許並不為過呢。

來源:The Verge

每日精選科技圈重要消息