想吃美食,先到部落格嘗鮮

2006.05.15 by
數位時代
想吃美食,先到部落格嘗鮮
Delicious days ──慕尼黑美食全記錄光聽名字就知道,這是一個老饕限定的部落格。Delicious days是由兩個德國朋友...

Delicious days ──慕尼黑美食全記錄

光聽名字就知道,這是一個老饕限定的部落格。Delicious days是由兩個德國朋友合寫的部落格,主要是記錄慕尼黑的美食資訊。比較特別的是,Delicious days通常是以定點遊記的方式來編輯文章,比方說要介紹一條街的美食,兩位部落格客便會詳細描寫該地區所有的餐廳特色,接著再深入探討餐點的品嘗經驗。最值得一提的是精美的照片,水準跟專業的餐飲書籍比起來,絕對有過之而無不及,光是瀏覽部落格,就會讓人忍不住想鑽到螢幕裡覓食。如果你有到德國一遊的打算,記得先來逛逛Delicious days,找些實用的美食資訊。
http://www.delicious days.com/

101 Cookbooks ──部落格界的烹飪聖經

「一次實驗一個配方,探索食譜世界」說明了101 Cookbooks的精神。101 Cookbooks的起源相當有趣,格主Heidi Swanson是一個烹飪愛好者,一直有蒐集食譜的習慣,某一天發現已經蒐集一百本食譜和烹飪教學書,便決定停止購買,開始專心研究她在這些食譜中從未嘗試過的料理,在部落格上和網友分享。2003年上線至今,101 Cookbooks已經成為網路上的另類烹飪聖經。經過實驗和研究後,Heidi Swanson也發明了許多特殊菜色和獨門配方,甚至因此出了烹飪書《Cookbook 1.0》。
http://www.101cookbooks .com/

GourmetTalks ──全台灣最大美食部落

GourmetTalks是台灣Funtalks網誌聯播網底下的一個頻道。所謂的網誌聯播就是將所有特定類別的網誌集合起來,以一個共同的網站對外界發聲。目前Gourmetalks美食聯播網已經有數十位台灣美食部落格圈的頂尖寫手共同貢獻文章,平均每天發表10篇文章,舉凡夜市小吃、高級餐館、小吃點心,甚至是路邊攤的鹽酥雞……,任何你能想到的美食資訊,在GourmetTalks全部找得到,還附有精美的照片和詳細的文字介紹。自認為是吃遍大江南北的食客?還沒逛過GourmetTalks美食部落的話,千萬別太肯定。
http://funtalks.com/gourmet

Chocolate and Zucchini——重視美食與生活的法國部落客

如果說法國人是全世界最重視美食的民族,相信不會有太多人反對。Chocolate and Zucchini是一個名為Clotilde的年輕法國女子架設的部落格,跟其他美食部落格不一樣的是,她不單分享品嘗餐飲或是烹調的經驗,更重視美食和生活之間的精神關係。Clotilde擁有精湛的文筆和豐富的想像力,就連妹妹給她檸檬,都可以洋洋灑灑寫一篇文章。Chocolate and Zucchini從2003年上線到現在,已經是世界上最受歡迎的美食部落格,也因為部落格的成功,Clotilde被美國的出版商找去寫書,從一個業餘的美食部落客搖身變成專業的美食作家。
http://chocolateandzucchini.com/

每日精選科技圈重要消息