營造友善溝通環境,日鐵道公司導入平板遠端手語翻譯服務

2013.06.05 by
顏理謙
營造友善溝通環境,日鐵道公司導入平板遠端手語翻譯服務
為了替聽障民眾營造無障礙的溝通環境,日本東日本旅客鐵道公司(JR東日本)繼上月初表示將導入7000台平板電腦以提升服務品質後,今日也宣布從本...

為了替聽障民眾營造無障礙的溝通環境,日本東日本旅客鐵道公司(JR東日本)繼上月初表示將導入7000台平板電腦以提升服務品質後,今日也宣布從本月起,將利用平板電腦展開手語翻譯服務測試。測試期間自本月17日起到明年3月底為止。

JR東日本這次的新嘗試,是透過遠端翻譯服務TELTELL及iPad的視訊機能進行。站務人員如果遇到需要使用手語的乘客,便以iPad連接到翻譯服務中心,讓乘客透過視訊功能和手語工作人員溝通。同樣地,假如站務人員有事傳達,也可以用同樣方式處理。除了東京站、品川站、涉谷站等重要交通樞紐的服務中心之外,JR東京綜合醫院也會提供遠端手語翻譯服務。

資料來源:japan.internet.com

每日精選科技圈重要消息