限時瀏覽拍照軟體Snapchat完成融資,身價近10億美元

2013.06.10 by
鄭緯筌 (Vista)
如果你喜歡在聚會或享用美食的時候拍照,並且和身旁的密友們分享,但卻又基於隱私等考量,不想上傳到Facebook等公開的社交網站的話,那麼也許...

如果你喜歡在聚會或享用美食的時候拍照,並且和身旁的密友們分享,但卻又基於隱私等考量,不想上傳到Facebook等公開的社交網站的話,那麼也許可以考慮使用Snapchat這個拍照App。

Snapchat是一個照片分享的社交App,由兩位史丹佛大學生在2011年9月所推出。主打看完照片的數秒內即可自動銷燬,既保有交誼互動的趣味性,但又保障了朋友社群之間的隱私。因此這個App一推出,就在美國大學校園裡迅速走紅,如今已經累積500萬名活躍用戶,每天上傳1.5億張照片。

如果大家還有印象的話,Facebook之前也曾推出類似Snapchat概念的Poke,但顯然沒有學到核心價值,已經失敗收場。

根據美國媒體的報導,Snapchat最近剛完成一次接近1億美元的融資,這家總部位於美國洛杉磯的新創公司的身價也跟著水漲船高,估值超過5億美元。TechCrunch指出,該公司的身價甚至可能接近10億美元,有意向Instagram看齊。

在獲得融資之後,Snapchat也開始招兵買馬,該公司目前僅有12名員工,但最近已經在史丹佛大學、南加大等校舉辦徵才說明會,希望招募到優秀的業務和廣告銷售人員,希望可以把觸角伸到更遠的地方。

每日精選科技圈重要消息