韓國即時通訊服務Kakao Talk,推出電腦桌面版軟體

2013.06.25 by
鄭緯筌 (Vista)
韓國即時通訊服務Kakao Talk,推出電腦桌面版軟體
繼知名的手機即時通訊服務LINE之後,亞洲另外一個有名的即時通訊服務提供商Kakao公司日前也宣布,將正式推出Kakao Talk的電腦桌面...

繼知名的手機即時通訊服務LINE之後,亞洲另外一個有名的即時通訊服務提供商Kakao公司日前也宣布,將正式推出Kakao Talk的電腦桌面版軟體。換言之,未來Kakao Talk的用戶不但可以用手機來聊天,也能夠在電腦前面進行溝通,可說是更為方便。

Kakao Talk這次的布局,主要也是先因應韓國市場的需求,其他海外用戶也無需等太久,預計在6月26日之後,即可開始使用電腦桌面端的應用程式。目前KaKao的全球用戶總數已經超過了9000萬,很快將突破1億大關,雖然還不如LINE的1.5億,但數量也相當可觀。

根據該公司透露,電腦桌面端的應用程式僅會保留手機版現有的部分核心功能,例如:聊天、好友列表、聊天窗口以及「已瀏覽」標籤等功能。至於使用介面,則會和手機版程式一樣,以確保用戶的使用體驗不受到裝置的影響而有所改變。

每日精選科技圈重要消息