唯晶科技《參天律Online》上市, 宣明智站台

2013.06.26 by
翁書婷
唯晶科技《參天律Online》上市,  宣明智站台
唯晶科技今日宣布七月將上市2009年開始製作,投資五億元,近年國產遊戲最大投資的MMORPG遊戲《參天律Online》,此外遊戲平台「品玩邦...

唯晶科技今日宣布七月將上市2009年開始製作,投資五億元,近年國產遊戲最大投資的MMORPG遊戲《參天律Online》,此外遊戲平台「品玩邦」也正式營運。聯電旗下宏誠創投在2011年投資唯晶科技,聯電集團榮譽副團董事長宣明智特別為唯晶站台。

唯晶科技創立於2000年,創辦人詹承翰自2003年從台灣赴中國上海發展,以上海為總部,首爾、台北、南京設有分公司與研發基地,員工約為五百人,納克森(NEXON)、NCsoft、騰訊、網易都是合作夥伴。過去作品有「守護者之劍」和「聖女之歌」,很多國際一流企業都是唯晶科技的投資者,如美國Intel、英國匯豐銀行、日本大和證券、日三井住友,而台灣則有聯電集團與新光集團。

其中聯電集團唯晶持股約一成,而宣明智個人也有投資,持股不到一成,而唯晶正考慮回台IPO。宣明智表示,雖然自己對文創與遊戲產業還很陌生與外行,處於學習階段,但因為遊戲市場還很大,不會全部被壟斷,唯晶團隊過去替大廠的外包經驗很豐富,深知遊戲製作的Know-How,加上這款遊戲有很多台灣在地元素(《參天律》以台灣傳奇歷史故事為題材,結合現代奇幻英雄故事,融合溫泉、茶道、天燈、祭拜等台灣文化),看好這款遊戲的發展。

此外,宣明智也大談腦波遊戲的未來。宣明智舉聯電子公司智原轉投資的腦波應用公司神念科技(NeuroSky)為例,認為將腦波應用在遊戲上很有發展潛力。「除了聲波、鍵盤與滑鼠等與界面互動的方式,腦波也是一種人機界面方式,遊戲與腦波應用有很多的結合空間。」

 

每日精選科技圈重要消息