傳奇股東會 ,下半年將發表大作《幻想神域Online》

2013.06.26 by
翁書婷
傳奇股東會 ,下半年將發表大作《幻想神域Online》
傳奇今日召開股東常會,進行董監事改選,由原董事長張峰旗續任董事長,另外通過每股分配五元股票股利與每股一元的現金股利與通過盈餘轉增資發行新股案...

傳奇今日召開股東常會,進行董監事改選,由原董事長張峰旗續任董事長,另外通過每股分配五元股票股利與每股一元的現金股利與通過盈餘轉增資發行新股案,提撥股東紅利約2.3億元盈餘轉增資。

傳奇去年營收表現亮眼,101年全年營收9.9億元,年增12.97%,稅後純益3.2億元,年增 7.55%,其中57.6%營收來自於內銷,42.3%來自於外銷,外銷貢獻營收年增10%。對照去年台灣線上遊戲市場171億元的規模,台灣市場占有率約5.8%。

傳奇表示,在沒有新遊戲上市的狀況下,六月營收力求持平,海外營收的成長有望彌補台灣營收的下滑,而公司已經進軍行動遊戲研發,但MMO遊戲研發還是是研發主力,今年下半年就會推出奇幻風格今年年度作品《幻想神域Online》,明年則希望能推兩款作品。

受限台灣市場小,海外授權與營運是傳奇未來發展重點,在海外的部分,去年五月成立日本子公司(傳奇持股100%),目前編制在20人以內,採授權和營運並行制,已將《名將列傳》授權至日本,但表現不如預期,不過今年大作《幻想神域Online》風格適合日本市場,預計會交由日本子公司營運。中國地區目前授權的遊戲為《晴空物語》與《聖境傳說》,《名將列傳》將會在今年底、明年初在中國上線。

每日精選科技圈重要消息