日政黨網路解禁,Q版首相安倍App陪選民玩遊戲

2013.06.28 by
顏理謙
日政黨網路解禁,Q版首相安倍App陪選民玩遊戲
因應日本通過新《公職選舉法》,並開放政黨在網路上拉票後,不僅LINE率先推出免費政黨官方帳號,現在連國內大黨自由民主黨也推出兩款App供民眾...

因應日本通過新《公職選舉法》,並開放政黨在網路上拉票後,不僅LINE率先推出免費政黨官方帳號,現在連國內大黨自由民主黨也推出兩款App供民眾免費下載。除了即時更新最新消息的「自民NEWS」(自民NEWS)之外,最引人注目的就是主打Q版首相安倍晉三的遊戲「安倍跳跳」(あべぴょん)。

「自民NEWS」集結了自民黨最新訊息,並同步更新Facebook粉絲專頁。除此之外,還會根據使用者目前所在位置推薦周遭500公尺之內的街頭競選活動情報。而「安倍跳跳」則是讓穿著西裝的Q版首相安倍跟著手機螢幕晃動一階一階往天空跳。隨著各個關卡,安倍也會從青年局長一路闖關到大臣等不同等級。而目前網友對於遊戲的評價也相當好。

當然,利用遊戲App和選民拉近距離是聰明的作法,但這款App之所以獲得好評,或許也跟安倍晉三近來為低迷已久的日本社會帶來一些希望與改變有關。畢竟民眾對於政治家的期待,終究不會只停留在有趣的虛擬遊戲而已。

資料來源:IT media news

每日精選科技圈重要消息