首次進軍私有雲,亞馬遜與CIA訂單內容浮現

2013.07.01 by
陳荻雅
首次進軍私有雲,亞馬遜與CIA訂單內容浮現
三月時,媒體披露亞馬遜獲美國中情局 (CIA) 的雲端訂單,雙方都對訂單內容保密到家,此事雖仍有變數,但若成真,將是亞馬遜的一大步:建構史上...

三月時,媒體披露亞馬遜獲美國中情局 (CIA) 的雲端訂單,雙方都對訂單內容保密到家,此事雖仍有變數,但若成真,將是亞馬遜的一大步:建構史上第一朵架在客戶的資料中心的私有雲;此訂單將可能是達1千3百1十億美元、尚在孕育中的雲端運算市場的改變關鍵。

亞馬遜網路服務系統 (AWS) 是最大的公有雲提供廠商,所有公有雲是指硬體儲存在亞馬遜的資料中心,使用者以較低的成本共用這些設備;而私有雲的技術與公有雲一樣,只是伺服器位於客戶自己的資料中心裡,不與人共用。

亞馬遜過去不支持私有雲的發展,轉而以在公有雲硬體中增強安全性與隱私的「虛擬私有雲」為替代;而競爭者如IBM、HP、VMware等則推出公私混用的「混合雲」。

若亞馬遜下定決心進軍私有雲市場將對競爭對手造成莫大威脅,因為若政府機構認可亞馬遜私有雲的安全性,那麼企業也將會認可。 

出自Business Insider

每日精選科技圈重要消息