音樂也能這樣聽!智慧手機讓辦公桌變身黑膠試聽室

2013.07.01 by
顏理謙
音樂也能這樣聽!智慧手機讓辦公桌變身黑膠試聽室
對於音樂人來說,辛苦製作而成的作品假如還沒被送到伯樂手中就被丟棄,那真是再悲慘不過的事了。為了不讓自家的Demo帶被丟進垃圾桶,各大音樂廠牌...

對於音樂人來說,辛苦製作而成的作品假如還沒被送到伯樂手中就被丟棄,那真是再悲慘不過的事了。為了不讓自家的Demo帶被丟進垃圾桶,各大音樂廠牌 無不費盡心思想出更有效的方式吸引聽者注意。而德國的Kontor Records巧妙運用智慧型手機連結數位與實體的方法,或許可以提供給大家參考。

Kontor Records的創意宣傳計劃稱為「The Office Turntable」。他們將一張裝在信封中的黑膠唱片送到代理商手裡,但這張黑膠唱片卻不需要放在任何唱盤上──只要一支智慧型手機即可聆聽。

打開信封後,你就會看到繪製了黑膠唱盤的圖樣。接下來,只要將黑膠唱片放到唱盤圖樣上、拿出智慧型手機讀取QR code、再將手機放在指定位置上就可以聽到音樂!同時,也可以透過QR code連上Kontor Records的線上音樂商店做進一步了解。這個具有巧思的作法獲得相當大的迴響,在這次宣傳活動中,共有71%的QR code被讀取,並且有42%的使用者連到線上商店。

 

資料來源:MIFDESIGN ANTENNA

每日精選科技圈重要消息