事業之外,他們都忙些什麼?十大科技巨頭的昂貴副業

2013.07.22 by
顏理謙
對於大部分的科技界巨頭們來說,平常的日子裡,除了工作還是工作,私人生活根本少之又少。但在忙碌的狀態中,依舊有一些科技名人不願意放棄自己熱衷的...

對於大部分的科技界巨頭們來說,平常的日子裡,除了工作還是工作,私人生活根本少之又少。但在忙碌的狀態中,依舊有一些科技名人不願意放棄自己熱衷的嗜好,努力在正職和副業間取得平衡。來看看包括了Box.net創辦人Aaron Levie、Tesla創辦人Elon Musk、Amazon創辦人Jeff Bezos、雅虎CEO Marissa Mayer、Myspace創辦人Tom Anderson、微軟共同創辦人Bill Gates、Paul Allen、Groupon創辦人Andrew Mason、Facebook創辦人Mark Zuckerberg、Dell創辦人Michael Dell這些著名人士熱愛的副業吧!

1. Box.net創辦人Aaron Levie
Aaron Levie除了是Box.net的創辦人之外,還是一位厲害的魔術師,擅長表演雙翻及憑空消失等技巧。 

2. Tesla創辦人Elon Musk
電動車Tesla創辦人Elon Musk的太空探索公司SpaceX已和NASA建立簽署一份價值不斐的協議,將協助NASA將人員和貨品送上太空。

 

3. Amazon創辦人Jeff Bezos
Jeff Bezos除了經營Amazon之外,同時也是私人太空公司Blue Origin的創辦人。 

4. Yahoo! CEO Marissa Mayer
除了事業之外,Marissa Mayer心愛的孩子也是她的生活重心。因此,她也在自己的辦公室內設立了托兒中心。

 

5. MySpace共同創辦人Tom Anderson
Tom Anderson在2003年創辦社交網站MySpace。現在的他正計劃在拉斯維加斯組一支職業棒球隊。 

6. 微軟共同創辦人Bill Gates
前全球首富Bill Gates退休後,正積極推動開發中國家的衛生條件改善計劃。 

7. 微軟共同創辦人Paul Allen
Paul Allen曾創辦腦科學研究所,並斥資研究如何透過人腦科學治癒阿茲海默症等疾病(他的母親也患有阿茲海默症)。他目前的新目標是複製人腦並製造出具備人工智能的機器。

 

8. Groupon創辦人Andrew Mason
在擔任Groupon CEO之前,Andrew Mason曾是西北大學音樂系學生。他在不久前推出自己的專輯《Hardly Workin’》。 

9. Facebook創辦人Mark Zuckerberg
為了改善紐澤西公立學校的教育環境,Mark Zuckerberg曾在2010年投資1億美元。 

10. Dell創辦人Michael Dell
Michael Dell在2010年透過旗下私人投資公司MSD Capital收購了收藏品公司Magnum Collection,這間收藏品公司擁有超過18萬張的美國老照片。這些照片現在收藏於德州奧斯汀的Ransom Centre博物館。 

資料來源:Business Insider

每日精選科技圈重要消息