雜誌也能聽音樂?iPad數位唱盤帶你體驗日本搖滾盛會

2013.08.01 by
顏理謙
雜誌也能聽音樂?iPad數位唱盤帶你體驗日本搖滾盛會
在數位音樂盛行的時代裡,使用CD聽音樂的人日漸減少,更不用說傳統黑膠唱片。然而,數位與傳統難道真的只能處於光譜的兩端?除了之前曾經介紹過以智...

在數位音樂盛行的時代裡,使用CD聽音樂的人日漸減少,更不用說傳統黑膠唱片。然而,數位與傳統難道真的只能處於光譜的兩端?除了之前曾經介紹過以智慧型手機聽黑膠唱片的「The Office Turnable」案例,日本寶礦力水得的創意作法或許也提供了一個結合兩者的新方法。

寶礦力水得為日本戶外搖滾音樂祭FUJI ROCK FES’13的贊助廠商。為了將音樂和數位工具結合,並打造出讓人印象深刻的廣告,這次寶礦力水得利用iPad讓使用者事先體驗玩音樂的快樂。

使用者只要先用iPad進入活動專屬頁面,在將刊登在雜誌廣告中的3片黑膠唱盤圖樣撕下,並輕輕放到網頁中的唱盤上,就會聽到歌曲,且每片唱盤圖樣放出的曲目也不一樣。而雜誌讀者聽了數位唱盤播出的搖滾樂,或許也會對音樂祭更充滿期待。

資料來源:DesignWorks

每日精選科技圈重要消息