Distimo~Google Play表現亮眼,營收成長增加67%

2013.08.15 by
鄭緯筌 (Vista)
美國專門從事行動軟體(Mobile App)市場調查的Distimo,最近發表一份研究報告。報告指出,在過去的半年中Google Play應...

美國專門從事行動軟體(Mobile App)市場調查的Distimo,最近發表一份研究報告。報告指出,在過去的半年中Google Play應用商店全球營收成長飛快,特別是日本和韓國市場的進展最為迅速,比起之前增加67%。

反觀蘋果公司的App Store,全球營收同比卻只有增加15%。若再以今年7月份來觀察,Google Play的營收就一口氣增加了11%,而App Store卻只有成長3%,也可說是蘋果公司的一大警訊。

報告顯示,Google Play營收主要來自韓國和日本市場,其次是美國。而App Store的大本營則是美國,其次是日本和英國。

從這份報告,不難看出美國行動用戶最積極主動,也最樂於在Google Play和App Store購買軟體,其次是日本和韓國用戶。第四至第十名分別為英國、澳大利亞、德國、加拿大、法國、俄羅斯和義大利。在這份排行榜之中,並沒有看到台灣的蹤影。

而在Google Play和App Store之中,7月份營收最高的軟體都由《Candy Crush Saga》拔得頭籌,顯見這股炒糖果的風潮仍在繼續蔓延中。

每日精選科技圈重要消息