Vine歡慶用戶人數突破4000萬大關

2013.08.22 by
鄭緯筌 (Vista)
用手機拍照已經蔚為風潮,接下來就輪到隨手錄製一段影片了。Facebook和Twitter兩大陣營紛紛派出Instagram和Vine搶占行動...

用手機拍照已經蔚為風潮,接下來就輪到隨手錄製一段影片了。Facebook和Twitter兩大陣營紛紛派出Instagram和Vine搶占行動影音市場,目前已可看出一些成效。

根據Vine經營團隊透過Twitter所公佈的數據,成立七個月以來的用戶人數已經突破4000萬大關,也比今年6月時的1300萬要高出不少,顯見大家對於影音有濃厚的興趣,也樂於分享各種精彩的活動花絮。

雖然這是一個好消息,不過相對於競爭對手Instagram已經有1.3億的活躍用戶人口,Vine陣營也很清楚自己還有很長一段路要走。短短六秒鐘,可以透過鏡頭訴說一個好故事,而Vine正想連結這些精彩的影音作品,打造一個行動影音的平台。

每日精選科技圈重要消息