布局智慧手機市場,阿里巴巴馬雲將任UCWeb董事

2013.08.22 by
顏理謙
中國電子商務巨頭阿里巴巴集團繼今年4月分別以5.86億美元收購新浪微博部分股份、2.94億美元取得高德地圖部分股份後,近日又有了新動作。根據...

中國電子商務巨頭阿里巴巴集團繼今年4月分別以5.86億美元收購新浪微博部分股份2.94億美元取得高德地圖部分股份後,近日又有了新動作。根據《華爾街日報》消息,阿里巴巴集團創辦人兼董事長馬雲將出任世界最大第三方行動瀏覽器商UC Web董事,由此可看出阿里巴巴集團為了吸引中國智慧型手機用戶所做的新布局。

UC Web目前是世界最大第三方行動瀏覽器,在中國市佔率超過50%、印度市佔率超過25%。且截至第二季為止,UC Web在中國的季活躍用戶數為3億人,具有將流量轉向阿里巴巴集團各項服務的潛力。

UC Web董事長兼執行長俞永福表示,UC Web未來將繼續籌備赴美上市的相關事宜,並繼續和其他互聯網競爭對手合作。他表示,UC Web和阿里巴巴集團的關係比和騰訊、百度來得好,且UC Web和阿里巴巴集團已就多項產品展開合作,例如支付寶與UC瀏覽器已全面整合。

每日精選科技圈重要消息