蘋果收購地圖軟體開發商Embark,瞄準大眾運輸導航服務

2013.08.23 by
鄭緯筌 (Vista)
根據美國科技媒體的報導,蘋果公司已於本週四對外證實,正式收購一家提供交通資訊應用的廠商Embark,未來將為智慧型手機提供大眾運輸的導航服務...

根據美國科技媒體的報導,蘋果公司已於本週四對外證實,正式收購一家提供交通資訊應用的廠商Embark,未來將為智慧型手機提供大眾運輸的導航服務。對於手頭上握有數百億現金的蘋果公司來說,這樁並未透露太多細節的收購案,是他們最近持續在交通導航領域的投資。

成立於2011年的Embark公司,是一家小型的App開發商,在Android與iOS平台上推出交通導航應用,提供包括紐約、舊金山和芝加哥等美國幾個大都會的公共交通系統資訊。目前,仍可在App Store上看到Embark軟體的蹤影,但已經無法下載該公司的Android軟體。

在矽谷赫赫有名的Y Combinator、SV Angel以及BMW Group,都是Embark的投資者,顯見這些機構也看好他們的技術。據悉因為Embark遲遲沒有成熟的商業模式支撐,導致股東做出將公司賣給蘋果的決定。

根據了解,蘋果公司在收購Embark之後,將會把他們的導航技術整合到蘋果地圖之中。從最近一連串針對地圖與導航服務的收購,不難看出蘋果公司正迅速補強圖資應用的技術。

Embark

每日精選科技圈重要消息